富县“连线”遂溪 硬核助力2021迎春网络年货节之粤陕合作县域结对

时间:2021-02-03 14:42:09  来源:富县果业技术推广和营销服务中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

富县“连线”遂溪 硬核助力2021迎春网络年货节之粤陕合作县域结对

据统计,2月2日下午3时至4时,仅一个小时,直播间观看人数累计超过100万人次,一定程度上刺激了两县特产的销售,缓解了部分农产品销售不畅的问题,更为重要的是向全网推介了富县和遂溪的地方特色、县域特色等,扩大了富县、遂溪在全国的知名度


图片1.png

图片2.png

2月2日,陕西富县副县长许新选和富县绿平果业、绿谷田园公司负责人组成了“助农先锋达人团”,在县融媒体中心直播间参加粤陕合作2021迎春网络年货节富县•遂溪县农产品网络专场直播销售活动,通过广东农产品“保供稳价安心”数字平台、一亩田购物平台、腾讯微视等平台推介销售富县“延安苹果”、直罗贡米和鄜州蜂蜜等富县特色农产品。

直播中,两地副县长化身主播带领3名本土电商“达人”,采用现场直播连麦方式,现场品尝带货产品,展示推介富县“延安苹果”、直罗贡米和遂溪火龙果等特色农产品。副县长网上推销特色农产品,既带来了销量,更增加了人气。据统计,2月2日下午3时至4时,仅一个小时,直播间观看人数累计超过100万人次,一定程度上刺激了两县特产的销售,缓解了部分农产品销售不畅的问题,更为重要的是向全网推介了富县和遂溪的地方特色、县域特色等,扩大了富县、遂溪在全国的知名度。

据悉,自去年年底疫情发生以来,线下销售遇冷,线上销售流量反而大增,富县县委、县政府改变传统销售思维,由政府主管部门出面,建立平台,为富县电商企业开展网上直播带货等课程培训,帮助本土企业拓宽农产品销售渠道。富县县委书记李志锋、县长李彦侠、副县长许新选、果业中心和乡镇负责人等主动“代言”,纷纷变身带货主播,助推富县特色农产品畅通售卖,用实际行动为“战疫助农”提速增效,贡献更多的力量与智慧。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142