宜君县召开2021年春季水果栽植现场会

时间:2021-02-19 11:25:34  来源:宜君县果业发展中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜君县召开2021年春季水果栽植现场会

2月18日上午,宜君县果业发展中心在尧生镇尧生村,组织召开宜君县2021年春季水果栽植动员培训现场会


2月18日上午,宜君县果业发展中心在尧生镇尧生村,组织召开宜君县2021年春季水果栽植动员培训现场会。宜君县农业农村局、尧生镇人民政府、宜君县果业发展中心领导及业务干部;尧生村两委、宜君县高原家庭农场;尧生镇、西村综合服务中心、雷塬综合服务中心各村苹果技术员和尧生村部分果农60余人参加了活动。

现场会上,宜君县农业农村局副局长张强做了动员讲话,要求各乡镇及果业中心立足当前果业发展新形势阶段,深入贯彻新发展理念,加大新品种、新砧木、新模式示范推广力度,着力推动全县果品品质提升、品牌打造和标准化生产。县果业中心主任陈启乾就2021年果业生产工作作了安排部署,要求县果业中心业务干部和各乡镇农民技术员,充分发挥职能作用,深入村组和田间地头,严格落实树形改良、黑膜覆盖、测土配方施肥、病虫害综合防治、枝干还田覆盖等果园标准化管理措施,重点抓好市级优质高效示范园等各级示范园建设,带动全县果园管理水平有一个显著提高。县果业中心技术人员现场就苹果新建园栽植技术、果园标准化管理技术等内容进行了认真细致的讲解。

当前,全县果业各项工作正有条不紊地进行,县果业发展中心将以果业提质增效、农民增收致富为目标,积极抓点示范,加快果业发展步伐,加大果农技术培训力度,促进果农增收,助力乡村振兴。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142