省果业研究发展中心开展“抓学习、提本领,科技人员进田间”实践活动

时间:2021-02-20 10:02:37  来源:陕西省果业研究发展中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省果业研究发展中心开展“抓学习、提本领,科技人员进田间”实践活动

通过理论培训、现场指导、技术交流相结合的方式开展试验示范,旨在提高科技人员科研创新能力,树牢果业人情怀“三农”的初心和使命,发扬“三牛”精神 ,为加快陕西樱桃品种更新换代和示范推广再添“牛”劲


78a85a2969f2b4c253ca2e6f7b70ca87.jpeg

春季果园管理现场培训

1089a7184c480b4ec133c3430c274198.jpeg

科技人员开展技术交流

c5577951ca7a765a23c1676625c51322.jpeg

分组划区完成春季管理任务

2021年春节收假上班第一天,省果业研发中心按照厅党组建设学习型机关要求,学习党的十九届五中全会精神的同时,理论与实践紧密结合,组织单位科技人员深入铜川试验基地开展樱桃栽培示范园春季管理实践活动,为完成全年工作任务开好头、起好步,切实为全省果业高质量发展做好科技支撑。

樱桃被称为“春果第一枝”。为了不误农时季节,樱桃课题组牵头,组织科技人员积极投入到春季樱桃园栽培试验示范工作中。课题组负责人针对不同品种(砧木)、不同树形、不同树龄提出试验示范管理方案,以示范园为平台,开展了修剪、拉枝及春管等现场培训。技术人员分为3个小组,划区划片完成实践操作任务。

通过理论培训、现场指导、技术交流相结合的方式开展试验示范,旨在提高科技人员科研创新能力,树牢果业人情怀“三农”的初心和使命,发扬“三牛”精神 ,为加快陕西樱桃品种更新换代和示范推广再添“牛”劲。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142