麟游县九成宫镇丰塬村矮砧苹果基地果农覆膜忙

时间:2021-03-18 11:12:30  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

麟游县九成宫镇丰塬村矮砧苹果基地果农覆膜忙

3月4日,在麟游县九成宫镇丰塬村矮砧苹果基地,村民们抢抓时令,忙着进行覆膜作业


55e3c1049a91ec48d0761e77a6744e5c.jpeg

农民们正在覆膜。

春光渐浓,农时催人。3月4日,在麟游县九成宫镇丰塬村矮砧苹果基地,村民们抢抓时令,忙着进行覆膜作业。

麟游县2017年引进陕西果业集团,组建陕西果业集团麟游有限公司,投资5亿元建成了以该县常丰镇、九成宫镇为主的万亩矮砧苹果产业扶贫示范基地。公司建成后,通过土地流转、入园务工、资金入股等方式,带动辖区352户1301名建档立卡贫困人口稳定增收,户均年收入1.6万元以上。目前,该县苹果种植面积达3万亩,年提供就业岗位1000多个,红苹果已成为当地群众增收致富的“金苹果”。

记者 高山文/图

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142