洛川县召开2021年新型果园防冻弥雾装置现场演示观摩会

时间:2021-03-18 11:47:55  来源:洛川县苹果局果信办

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洛川县召开2021年新型果园防冻弥雾装置现场演示观摩会

3月15日,全县2021年新型果园防冻弥雾装置现场演示观摩会在槐柏镇孙家城村示范园召开


图片

3月15日,全县2021年新型果园防冻弥雾装置现场演示观摩会在槐柏镇孙家城村示范园召开。参加这次观摩会的有县委副书记陈耀忠、洛川县苹果产业管理局党委书记李新锁、洛川县苹果生产技术推广服务中心主任屈军涛、洛川县苹果产业研发中心主任李前进以及各镇(街)、便民服务中心负责人,果站业务干部、果农代表等200余人。

图片

观摩会上,李前进就我县苹果防冻技术研发情况进行了介绍。研发中心副主任李坪进行了现场演示,他说新型果园防冻弥雾装置烟雾射程可达15米以上,烟雾高度6米左右,烟雾宽幅5-7米,可增温1-2℃。一台弥雾装置在轻度冻害发生区能够辐射果园面积3-5亩、中度冻害发生区是2-3亩、重度冻害发生区则能辐射1-2亩,一次加15升雾化液可连续喷雾4-5小时,一台弥雾装置的价格是408元。该弥雾装置使用时不受位置和时空影响,可自由移动,能根据风向及时调整烟雾弥漫效果,达到更好的防护效果,是国内烟雾器成本最低,时效最长,故障率最少的一款防冻产品。

图片

图片

图片

随后,李新锁就今年新建园、苹果园花期防冻及当前工作做了简要安排部署。县苹果生产中心屈军涛安排部署了2021年苹果园春季生产管理工作。

最后陈耀忠在讲话中强调,做好春季苹果花期防冻工作是保证洛川果农经济收入的大事,也是全县苹果产业高质量发展的重要保障。各镇(街)、便民服务中心要树立时不我待的紧迫感和责任感,高度重视防冻工作。要以这次演示观摩会为切入口,加快新型果园弥雾装置推广,严格按照苹果花期冻害技术要求,严防花期冻害。在苹果花期出现倒春寒的特殊天气情况下,能够科学、合理、高效的抵御花期冻害,将冻害损失降级到最低,保证果农稳产增收。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142