志丹县召开2021年苹果园春季管理暨花期防冻现场会

时间:2021-03-18 11:54:37  来源:志丹县果业管理局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

志丹县召开2021年苹果园春季管理暨花期防冻现场会

为了切实加强苹果苹果园春季管理及花期防冻工作,降低冻害对苹果花的损失,保障果农收入,3月11日,志丹县果业管理局组织召开了志丹县2021年苹果园春季管理及花期防冻培训现场会


图片

为了切实加强苹果苹果园春季管理及花期防冻工作,降低冻害对苹果花的损失,保障果农收入,3月11日,志丹县果业管理局组织召开了志丹县2021年苹果园春季管理及花期防冻培训现场会。志丹县委常委、县政府副县长刘建忠,延安市果业中心、延安市果业研究发展中心、延安职业技术学院等单位专家教授及县农业农村局、扶贫局、气象局、各镇办(中心)负责人、产业脱贫示范户、苹果务果技术能手、村干部技术领头人、镇级学技术标兵等共200余人参加活动。

现场会上,延安市果业中心生产科科长刘光东重点从幼园、挂果园精细修剪、清园涂白、病虫防控、肥水管理、刻芽促枝技术以及花期防冻物资准备、挖防冻窖技术要领等方面做了详细讲解。县果业管理局技术人员现场示范操作了烟雾防冻机使用方法,并亲自演示挖防冻坑,指导果农利用新技术科学有效地进行冻害防御。现场果农积极参与。

通过此次现场会的召开,迅速吹响了苹果园春管及花期防冻的冲锋号,全县上下将齐心协力,主动出击,全县掀起果园春管高潮,认真做好花期冻害防御物资的准备工作,全力以赴做好花期冻害防御战,实现保花保果保丰收。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142