新西兰佳沛成中新两国猕猴桃产业高质量发展推动者

时间:2021-03-19 12:29:40  来源:中国农网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新西兰佳沛成中新两国猕猴桃产业高质量发展推动者

中国知识产权保护让新西兰佳沛奇异果在北半球“落地生根” 看到会议的新闻报道和中国政府“十四五” 在知识产权方面的安排和部署后,新西兰佳沛公司中国区负责人感到更加鼓舞与赞赏


日前,全国知识产权局局长会议在北京召开。会议回顾总结“十三五”和2020年全国知识产权工作,明确“十四五”总体思路,部署2021年重点工作。会议明确,“十四五”时期知识产权工作将坚持以高质量发展为主题,以全面加强知识产权保护为主线,大力提升知识产权创造质量、运用效益、管理效能和服务水平,更大力度加强知识产权保护国际合作,为建设现代化经济体系,激发全社会创新活力,推动构建新发展格局提供有力支撑。

中国知识产权保护佳沛奇异果在北半球“落地生根”

看到会议的新闻报道和中国政府“十四五” 在知识产权方面的部署后,新西兰佳沛公司中国区负责人感到了鼓舞,并对此表示赞赏。他介绍说,中国在知识产权方面一直以来给予外商投资企业了大力的支持,新西兰佳沛过去在商标等知识产权侵权问题上,已经得到了中国各级政府的大力支持。

新西兰佳沛公司作为全球最大的奇异果生产、经销商,产品出口量占全球奇异果出口量的三分之一。在 20多年的发展中,佳沛公司通过加大资金投入(每年投入超过 3500 万新西兰元),联合新西兰皇家植物与食品研究院开展奇异果的品种创新研究,其自主研发的奇异果品种产品已经在中国、日本等全世界 50 多个国家销售,在全球处于领先地位。

00461bdb6425ca9feb0c7453f67663a7.png

佳沛奇异果园。(资料图)

得益于中国的知识产权保护政策措施的不断完善,佳沛公司全球化生产和布局先后落户中国。目前,佳沛公司已经在中国陕西、四川等地建立了合作授权种植基地,可以实现为消费者全年不间断供应高品质的佳沛奇异果,突破了传统水果的地域性,季节性供应的瓶颈的关键点,从而使佳沛在全球奇异果市场上保持了良好的竞争力。

该负责人说,他们将在深耕中国市场的同时,积极响应中国政府相关知识产权保护政策,携手中国市场坚定维护知识产权保护,并将继续加强和中国政府、行业协会的紧密合作,积极参与启动两国猕猴桃产业的对话机制,通过产业合作方式,扮演积极角色,全力促进中新两国猕猴桃产业高质量发展。

中国已成为世界知识产权发展的主要推动力

一直以来,中国为完善全球知识产权治理积极贡献力量,始终是知识产权国际规则的遵循者、参与者和维护者。迄今中国已加入几乎所有主要的知识产权国际公约,与全球80多个国家和地区以及国际组织建立了知识产权合作关系,为全球知识产权平衡、包容、可持续发展做出了积极贡献,佳沛公司则是中国参与全球知识产权治理的见证者。

据了解,中国已经先后与欧盟签署《中欧地理标志协定》,与非洲知识产权组织行政理事会签署2020-2021年行动计划,开展“一带一路”知识产权合作,取得了一批务实成果……中国近年来持续加大在知识产权保护领域的国际合作,加快构建多边、周边、小多边、双边“四边联动、协调推进”的知识产权国际合作新格局。世界知识产权组织发布的年度报告指出,中国已成为世界知识产权发展的主要推动力。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142