渭南市召开果业高质量发展大会 加快构建现代果业体系

时间:2021-03-26 10:00:58  来源:渭南日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市召开果业高质量发展大会 加快构建现代果业体系

王瑞峰强调,果业是渭南现代农业的支柱产业,更是农民增收致富的重要支撑


3月25日上午,全市果业高质量发展大会召开。省果业中心主任魏延安、市委副书记王瑞峰出席并讲话,市人大常委会副主任郭永峰参加,副市长杨武民主持。

魏延安对我市果业发展情况给予肯定。他强调,要科学谋划果业布局,正确处理粮果关系,抓紧抓实果业生产,争创高质高效示范园,打造陕西果业的“渭南样板”。要大力开展果品营销,把渭南果业的品牌打造得更加响亮,把渭南的水果卖得更好。要持续做好一二三产业融合发展,增强冷藏贮运及果品深加工能力,健全利益联结机制,延伸产业链条,不断提升产业化水平及综合效益。要全力搞好花期冻害防御,努力把灾害损失降到最低程度。

王瑞峰强调,果业是渭南现代农业的支柱产业,更是农民增收致富的重要支撑。要提高政治站位,深化思想认识,把推动果业高质量发展作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话的具体行动、全面推进乡村振兴的重要抓手,举全市之力精心谋划、强力推进。要紧抓工作重点,加强苗木繁育建设,优化调整产业布局,促进产业提质增效,提升产业综合实力,强化产业基础支撑,加快构建现代果业生产体系、产业体系、经营体系和科技支撑体系,不断提升果业现代化水平。要强化组织保障、资金保障,加快推进人才强农战略,发扬“三牛”精神,锤炼“勤快严实精细廉”作风,只争朝夕、真抓实干,推动我市果业高质量发展开创新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

3月24日,与会人员赴富平县薛镇和白水县杜康镇、林皋镇、雷牙镇,实地观摩了苹果产业发展情况,西北农林科技大学教授赵政阳现场讲授了苹果管理技术。

(记者 白冰涛)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142