陕西省苹果花期冻害与气候适宜性区划专题研讨会召开

时间:2021-04-10 19:17:57  来源:陕西省果业中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省苹果花期冻害与气候适宜性区划专题研讨会召开

4月7日,省果业中心联合省农业遥感和经济作物气象服务中心,召开陕西苹果花期冻害和气候适宜性区划专题研讨会


image001.jpg

4月7日,省果业中心联合省农业遥感和经济作物气象服务中心,召开陕西苹果花期冻害和气候适宜性区划专题研讨会。会议由省果业中心魏延安主任主持,陕西省乡村振兴专家服务团果业分团有关专家和六个苹果主产市果业中心分管领导参会,省农业农村厅规划处、种植业处、果业处、省果业研究发展中心负责人应邀参加。

研讨会上,省农业遥感和经济作物气象服务中心从数据资料、指标构建、技术流程、结果与分析四个方面对陕西苹果花期冻害风险区划和气候适宜性区划进行了汇报,王景红主任就区划编制做了进一步解释和说明。

与会代表站在各自专业领域,结合各地近年来花期冻害发生与气候适宜性表现特征等方面进行了深入细致的交流研讨。一致认为区划编制要在坚决防止耕地“非粮化”和保护好黄河流域和秦岭生态环境的前提基础上,依据客观数据,充分利用现代信息技术手段,尽快修改完善。近期将先行发布《陕西苹果花期冻害风险区划》,指导全省苹果花期冻害防御,推动全省果业提质增效、高质量发展。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142