渭南市春季果园管理云课堂技术培训圆满举办

时间:2021-04-12 17:39:36  来源:渭南果业

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市春季果园管理云课堂技术培训圆满举办

截至4月上旬,由市果业发展中心联合渭南市电视台举办、各县(区)果业发展中心协办的渭南市春季果园管理云课堂技术培训活动,共举办十期专题现场培训,参与此次培训的果农人数已超过62万人次


今春以来,市果业发展中心在防控新冠疫情的形势下,不断创新举措,通过电视、网络、手机三屏直播,利用全媒体传播手段进行云课堂线上线下培训。

图片

截至4月上旬,由市果业发展中心联合渭南市电视台举办、各县(区)果业发展中心协办的渭南市春季果园管理云课堂技术培训活动,共举办十期专题现场培训,参与此次培训的果农人数已超过62万人次。

今年,我们在总结去年云课堂培训经验的基础上,针对我市水果种类较多的实际,按照各种果树不同物候期,邀请10位活跃在生产一线、实践经验丰富的果业技术专家深入果园,分别就苹果、葡萄、梨、冬枣、桃等不同果树的花果管理、肥水管理、高接换优、病虫害绿色防控、自然灾害防御等方面进行现场培训,手把手地给果农演示操作,面对面地为果农讲解技术,答疑解惑,传授果园管理技术,深受果农喜爱。

本次春季果园管理云课堂技术培训活动呈现出四个特点:

提早动快

雨水刚过,我们就在大荔冬枣温室大棚组织开展了首场云课堂培训,在随后的一个多月时间,先后进行了10场云课堂培训。

图片

苹果园

授课内容接地气、易懂、易操作

今年讲课的老师,既有赵政阳、郭晓成这样的省产业体系的首席科学家,也有宋民斗、任亚莉、张新武、周爱英这样常年在一线为果农服务的技术骨干,既有王录俊、张宗勤这样的国家产业体系的岗位专家,也有吕岩这样从农民成长起来的乡土专家,这些老师实践经验丰富,讲解通俗易懂,地气十足。

现场演示、互动气氛热烈

无论是晴天还是刮风下雨,专家老师都深入果园,现场边操作、边讲解、边演示,及时回答果农的提问。

果农参与人数增多

10场培训中线上观看的人数单次最少达5万人次,最多的超过11万人次,线上线下互动多,果农留言评论多,影响非常大。

下一步,我们将认真总结经验教训,持续开展此类培训活动,全面提升果园综合管理水平,为推动全市果业高质量发展、助力乡村振兴再添动力!

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142