苹果树疏花期这些知识要知道

时间:2021-04-20 10:26:28  来源:陕西农村报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

苹果树疏花期这些知识要知道

石硫合剂,果农熬制的石硫合剂乳油浓度为0.5~1波美度,商品用45%晶体石硫合剂浓度为150~200倍


因苹果疏花剂使用效果不稳定,且对人体有害,因此,建议使用植物生长调节剂,具体方法如下:

1、可喷施、土施、树干涂抹。

2、不同果树种类用量不同,按照产品说明使用。

3、喷施可在新梢进入迅速生长期之前。

4、植物生长调节剂分为生长剂和生长素,如树势弱可使用生长素。

苹果疏花剂产品疏花效果不太理想,主要原因:一是与浓度配比有关;二是受气温、果园位置、树势、品种影响较大。如用户第一次使用,一定要先小规模试验,按照药剂说明使用,特别注意如下要求:

1、选择药剂与适宜浓度。石硫合剂,果农熬制的石硫合剂乳油浓度为0.5~1波美度,商品用45%晶体石硫合剂浓度为150~200倍;有机钙制剂一般喷施浓度为150~200倍,橄榄油,适宜喷施浓度为30克~50克/升。

2、喷施时间:盛花初期(即中心花75%~85%开放)时喷第1遍,盛花期(即整株树75%的花开放时)喷第2遍,盛花末期(即全树95%以上花朵开放时)增喷一次。(雷宗中)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142