洛川苹果关联产业集中区虚位以待

时间:2021-04-25 10:58:12  来源:洛川工业园区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洛川苹果关联产业集中区虚位以待

积极引进行业内先进人才或高管来洛川投资企业就职,对企业高管薪酬(其在洛川任职期间)的个人所得税地方县级留成部分予以全额奖励


引言:

洛川苹果关联产业集中区位于凤栖街道胡村区域,距县城2.5公里,210国道东西穿过,与西延高铁毗邻而建,规划总面积3240亩,总体布局为“一心两轴四区一环”,“一心”即门户核心,为集中区发展起领航作用;“两轴”即以东西向与南北向两条主干路为载体的产业发展轴;“四区”即综合服务区、果品深加工区、果用物资及装备制造区、物流仓储区;“一环”即集中区交通环线承载的景观环带。努力打造全市乃至全省的苹果产业创新发展引领区、高质量发展示范区。建成后,可承载入驻企业140家,年实现产值80亿元以上。


❂主导产业定位

果品精深加工产业:依托洛川鲜果量大、质优的优势,发展果品精深加工,支持引导企业发展苹果脆片、果汁、果醋、果粉、酵素、果酒等加工产品。

特色果用物资加工产业:鼓励现有企业通过联合、兼并或者重建企业集团,进驻园区,形成一批带动辐射能力强的龙头企业。改变现有果用物资加工企业产品种类偏少,发展层次较低,特色不明显,土地集约利用程度不高,企业效益较差的现状。同时,要加大有机肥、纸箱包装等产业短板类型企业引进,打造全省乃至全国的果用物资加工示范基地。

特色装备制造产业:依托洛川苹果种植巨大的市场需求,加快高端、特色农机装备生产研发和推广应用,通过信息技术在传统产业上的深度融合,培育发展新动能。同时,要配套引进高智能鲜果冷(气)存储库、现代化冷链物流运输等服务型企业,突出集群成链,提升价值链,加快构建“一二三”产业融合发展的现代产业体系。

❂招商优惠政策

厂房优惠:对入驻工业园区厂房的企业,租赁标准厂房进行生产经营的企业租金优惠。第一年免收租金,第二、三年按照租金50%收取,第四、第五年按租金100%收取。租赁厂房满5年的企业,按照建设成本价扣除折旧后出让给企业。

招商奖励:对招商引资工作中有突出贡献的国内外组织、社会团体或个人,予以嘉奖(除房地产类项目外),引进资金2亿元以上的项目奖励10万元(每增加1亿元,奖金增加8万元),亿元以上的项目奖励8万元,5000万元以上的项目奖励5万元,2000万元以上的项目奖励3万元,1000万元以上的项目奖励2万元。

人才政策:外来投资者在办理户口、子女入托就学等方面与本县市民享受同等待遇。积极引进行业内先进人才或高管来洛川投资企业就职,对企业高管薪酬(其在洛川任职期间)的个人所得税地方县级留成部分予以全额奖励。

”五个一“服务:新建项目按照“一个项目、一名领导、一个团队、一套方案、一抓到底”的服务制度实行全程代办。除国家、省、市审批确需投资方自行办理外,各相关部门要协助项目单位做好项目建设的前期准备工作,一次性告知项目单位应准备的审批材料、审批条件和审批程序,做好全程代办服务。

❂进展情况

项目进展:目前,项目总体规划、环境影响评价报告编制完成,产业配套服务区征地拆迁工作启动。道路工程地勘、勘界及道路工程地表清理、平整已完成。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142