果业又升级 栽植新果树

时间:2021-05-07 14:07:58  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

果业又升级 栽植新果树

吉子现便民服务中心的示范园是富县苹果产业转型升级的有效探索


de63a33d9e3d34cf1eb2fb172807dacf.png

4月22日,在富县吉子现便民服务中心东屯么村,水泥桩整齐划一,轰鸣的挖坑机不停作业,果农紧随其后放苗、填土、浇水……50亩矮化密植示范园内一派忙碌景象。

在不远处的安子头村,200亩乔化示范园让老园旧貌换新颜。果树栽种采取永久株与临时株穿插栽种、间隔数行,在目前2米×4米密度的基础上,逐步挖除临时株,让永久株最终达到8米×8米的密度。

吉子现便民服务中心的示范园是富县苹果产业转型升级的有效探索。近年来,果园老龄化问题成为富县苹果产业发展的一道阻碍,如何破题,富县政府以矮化、乔化密植栽培模式作为转型升级的主要切入点,用新模式、新技术、新理念全面助推苹果高质量发展。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142