宝塔区柳林镇牛庄村:果园生草绿意浓 提质增效价更高

时间:2021-08-25 10:01:34  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝塔区柳林镇牛庄村:果园生草绿意浓 提质增效价更高

  连日来,宝塔区果业局联合市场监管局对全区20多家有机苹果认证企业生产基地进行全面监督检查,全程监管认证基地生产,不断规范有机苹果生产基地管理


“果园生草是一项高效的土壤管理技术,对提高土壤通透性、改善土壤、促进果树根系生长等具有良好的作用。”近日,在宝塔区柳林镇牛庄村,果农罗峰向记者介绍着他的果园管理技术。

为了加快苹果产业高质量发展,实现果业“转型升级、提质增效”,近年来,宝塔区全面推进有机苹果技术规范和标准化管理,并计划在今年推进建设有机苹果基地20万亩,认证有机苹果生产基地4.8万亩,助推苹果产业高质量发展。

罗峰的300亩果园刚刚得到有机认证,记者见到他时,他正在果园里进行青草还田工作。他家的果园全都被青草覆盖着,一片片绿油油的青草在增加有机质含量的同时,更形成了一道亮丽的风景线。罗峰说:“我们的苹果管理从春天开始,全部用的羊粪,农药是生物农药和矿物质农药,不用有化学成分的农药,又是在生草覆盖等有机肥中生产的苹果,质量高、糖度高,收入更高。”

连日来,宝塔区果业局联合市场监管局对全区20多家有机苹果认证企业生产基地进行全面监督检查,全程监管认证基地生产,不断规范有机苹果生产基地管理。宝塔区市场监管局副局长张明霞说:“今年7月份,宝塔区共有21家果业合作社进行了认证活动。当前,我们根据第三方认证机构提出的改进措施进行督促检查,后期将会建立宝塔区‘十佳示范园’,带动形成全区果业发展的良好局面。”

目前,宝塔区已实施生草覆盖20万亩,“畜、沼、窖、草、网”等配套齐全,“灯、板、带、芯、捕食螨”等有机防控技术全部到位,有机苹果生产基地的建设,将全面提升苹果的质量安全、增加果农收入。

在推进有机苹果生产过程中,宝塔区严格按照技术标准、技术规程,在每一个环节、每一个关键点进行全程服务指导,推进有机苹果生产。“我们把生产出来的有机苹果和常规苹果分开,一定要让有机苹果卖出好价钱,帮助果农增收致富,全面推进延安的苹果质量上台阶,推动苹果产业高质量发展。”宝塔区果业技术推广和营销服务中心副主任张金龙说。(原标题:果园生草绿意浓 提质增效价更高)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142