延长县雷赤镇尚罗村:“北斗桃”收益好

时间:2021-08-26 11:39:31  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延长县雷赤镇尚罗村:“北斗桃”收益好

近年来,尚罗村不断对产业进行更新换代,发展特色“北斗桃”种植,持续推进优质水果种植建设


119e181f83713f6f48e613e4cd91126d.png

延长县雷赤镇尚罗村,气候适宜,水土洁净,光照充足,沿黄公路穿梭而过,区位优势明显,拥有得天独厚的农业发展优势。近年来,尚罗村不断对产业进行更新换代,发展特色“北斗桃”种植,持续推进优质水果种植建设。

据了解,“北斗桃”作为新引进的品种,不仅能够推动全村产业结构调整和升级,同时也能帮助农民以最少的成本获取最大的利润,是农民发家致富的新路子。

“原来我这儿是一片老果园,经过更新换代,引进了‘北斗桃’,种植起来省人省力,效益还好。”尚罗村的雷宏介绍说,桃树喜光怕涝,他便想办法学习剪枝、施肥、开沟排湿。功夫不负有心人,他经过不断摸索和学习,从最初的生手,变成了村里人都知晓的“土专家”。

今年雷宏家的桃园预计产量可达1万公斤,按照目前市场价可实现5万元的收入。

村党支部书记崔海波介绍,“北斗桃”市场优势和竞争力很强,成熟后单果能达到750克左右,而且储存时间长、不易软、不糖化、耐运输,成熟期在每年8月底至9月上旬,处于桃子市场的空档期,能大大增加老百姓的收入。

“经过这3年的精心种植和管理,‘北斗桃’逐步打开了市场,慢慢走上普通老百姓的餐桌,下一步我们将积极动员村民扩大种植面积,为大家带来更多收益。”崔海波说。 (记者 乔建虎 通讯员 赵江锋 高翠翠 )

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142