黄龙县鲁家塬村:嘎啦大丰收 果农笑颜开

时间:2021-09-03 09:34:34  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄龙县鲁家塬村:嘎啦大丰收 果农笑颜开

2018年,在乡党委、政府的大力支持下,鲁家塬村投资180万元建起了全乡首个矮化苹果示范基地,占地200亩,其中村集体示范园30亩


初秋时节,正值黄龙县崾崄乡鲁家塬村早熟苹果嘎啦的成熟期,一个个透红圆润的苹果挂满枝头,呈现出一派丰收的喜人景象。

“嘎啦果型圆润饱满,酸甜适口,所以很好卖。今年,我家果园大约能产出3000余公斤嘎啦,按照现在的市场价每斤2.8元,预计能增收1万多元。”鲁家塬村果农张志利说。

鲁家塬村是苹果优生区,近年来,在乡村两级不断扶持引导下,苹果逐渐成为村里的主导产业。2018年,在乡党委、政府的大力支持下,鲁家塬村投资180万元建起了全乡首个矮化苹果示范基地,占地200亩,其中村集体示范园30亩;2019年,村集体又建设完成占地70亩的集体经济果园;2020年,为不断延伸产业链,该村整合各类资金在村集体用地上建设占地10亩的裕民果蔬仓储中心,解决了苹果保鲜问题,为群众增收打赢了价格战。截至目前,鲁家塬村共有苹果园2800亩,盛果期500亩。

鲁家塬村的苹果产业发展是崾崄乡苹果产业发展的一个缩影。近年来,崾崄乡党委、政府通过宣传引导、学习观摩、政策扶持等多种措施积极鼓励群众发展苹果种植业。随着乡村振兴步伐的加快,崾崄乡的苹果种植面积也不断扩大。目前,崾崄乡已建成9个百亩苹果示范园,全乡苹果种植面积1.89万亩,其中盛产期面积6500亩,年产量9751吨,产值超过8126万元。 (通讯员 王艳 白杨越 记者 任琦)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142