靖边青阳岔镇鲜桃产业助力乡村振兴

时间:2021-09-06 15:56:21  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

靖边青阳岔镇鲜桃产业助力乡村振兴

  皮薄肉厚、口感香甜,在靖边,老马鲜桃几乎是家喻户晓,青阳岔镇的老马鲜桃更是远近闻名,每逢桃子成熟的季节,人们有的携家带口到桃园采摘,部分老主顾更是直接微信下单,在家享受桃子的甜美,各地客商也纷纷慕名前来整车整车地拉走


160d30392119521a15c7b2e1368fccd8.jpeg

时下的靖边,秋高气爽,桃果飘香。南部山区青阳岔镇水灵灵的老马鲜桃大量上市,累累果实挂满枝头,红绿相间煞是诱人,掀起继大棚水果采摘热之后新一轮大田水果销售热。“闻香而来”的游客忙着采摘、品尝鲜桃,桃农们的手机铃声不时响起,网购订单持续不断。

“桃子味道好浓,站在桃林边上就能闻得到。”8月30日上午,游客王女士一进入桃林就兴奋起来,“这个个儿大,颜色也好看,新鲜有桃味。”

“一位定边的客人一次订购了六箱,我们一车可以装100多箱桃子,一箱卖60元,装满就发货,这几天订单不断,大多是微信里的老顾客,也有新介绍来的,都是几箱几箱下订单。”后街村桃树种植大户马旺喜家种了100多亩桃子,由于知名度高,他种的桃子不愁销路,“从早上起来就一直忙个不停,大部分顾客是提前预订我们采摘好再安排发货,还有些要求自己来果园摘的。”

皮薄肉厚、口感香甜,在靖边,老马鲜桃几乎是家喻户晓,青阳岔镇的老马鲜桃更是远近闻名,每逢桃子成熟的季节,人们有的携家带口到桃园采摘,部分老主顾更是直接微信下单,在家享受桃子的甜美,各地客商也纷纷慕名前来整车整车地拉走。

“自从引进老马鲜桃品种以后,后街村村民就开始大面积种植桃树,村里家家户户都种,少的有几亩,多的上百亩,老马鲜桃为村民带来了很大的收益。”青阳岔镇后街村村支书申元一边采摘鲜桃一边笑着说。

“为稳步增加农民收入,改善生态环境,实现可持续发展,青阳岔镇镇党委、镇政府提出了‘生态立镇、林果兴镇’的发展战略,在龙腰镇、后街、高石崖等村栽种老马鲜桃1800多亩,目前已挂果1000多亩,亩产约4200斤,每亩收益可达1.68万元。”青阳岔镇镇长牛亚林介绍。

老马鲜桃这一品牌经过30多年的培育、改良,实现了品质与品牌的双提升,具有耐寒、耐旱,果实个大、核小,果面着深红色,色泽艳丽、甜脆可口而且不粘核等特点,深受广大消费者的青睐。在引导老马鲜桃品牌建设的同时,青阳岔镇还注重产品的后期贮运和深加工,先后建起了冷库、烘干房,丰富了鲜桃产品种类,使得鲜桃产业产值达到最大化。除了传统展示展销、产销对接、进园采摘等销售方式外,老马鲜桃还率先采用电商营销手段,实现了“党支部+合作社+基地+电商”四位一体的营销模式。文/图 白凌燕 (记者 刘美 )

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142