第十四届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会将于9月26日开幕

时间:2021-09-07 10:06:06  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十四届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会将于9月26日开幕

本届博览会本着“聚焦乡村振兴战略,为企业谋发展,为百姓办实事”的办会要求,在总结往届果博会办会经验的基础上,确定了“洛川苹果中国红、乡村振兴共富裕”的大会主题


9月6日,记者从第十四届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会新闻发布会上获悉,本届博览会将于9月26日至28日在国家级洛川苹果批发市场国际会展中心举行。

本届博览会本着“聚焦乡村振兴战略,为企业谋发展,为百姓办实事”的办会要求,在总结往届果博会办会经验的基础上,确定了“洛川苹果中国红、乡村振兴共富裕”的大会主题。博览会将以洛川苹果为媒介,开展“洛川苹果中国红”品牌概念秀、百名网红果乡行、喜庆丰收农民文化活动、中国苹果产业高峰论坛、洛川苹果产销对接会、苹果产业招商引资大会等一系列果品营销、技术研讨和展览展示活动,旨在全面提升陕西乃至全国苹果产业核心竞争力,进一步扩大洛川苹果国内外影响力和美誉度,提升洛川苹果品牌核心竞争力,推动产业兴旺、乡村振兴、百姓富裕和“三产”融合发展的盛会。

2008年至2020年,洛川连续举办了13届“中国·陕西(洛川)国际苹果博览会”和第一届世界苹果大会。通过不同形式节会的成功举办,洛川苹果的品牌知名度大大提升,逐步形成了覆盖全国,出口东南亚、欧洲等20多个国家的销售网络,品牌价值高达687.27亿元,成为全县果农的丰厚财富,是省市支持打造的苹果产业高质量发展先行示范区。

为了把洛川苹果这张“名片”做得越来越精美,越来越靓丽,今年的果博会在办会形式、活动内容等方面下大功夫创新研究,主办方沿用去年市场化办会形式,进一步提升市场化、品牌化、信息化、国际化办会水平,更注重博览会到产地去、到农民中去,让广大企业有实战的阵地,让广大果农广泛参与、学到真经、得到实惠。

今年的果博会还新增了《CCTV强农品牌计划》宣传片录制报道、品牌宣传文艺作品评选活动、“洛川苹果中国红”品牌概念秀、“洛川苹果杯”全国苹果文化诗歌大赛、“洛川苹果中国红”短视频大赛、百名网红果乡行及建党百年喜庆农民丰收节文化等系列活动,既继承历届博览会优良传统,又丰富创新活动载体。

此外,本届果博会策划设计了一系列品牌塑造和果品营销创新活动,将在展厅设立公用品牌、企业品牌推广发布专用平台,为每一家参与办会企业提供展示区。展会期间,将以苹果为主,增加鲜果展销、精深加工产品、农资及机械等展区,不断延伸拓展到全产业链,充分体现博览会地域上的包容、行业间的包容和产销中的包容的办会目标。 (记者 李星棋齐心 通讯员 白利民)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142