千阳:好产业带来好收益

时间:2021-09-15 16:23:32  来源:宝鸡日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

千阳:好产业带来好收益

果农在苹果园管护果树石宝军摄  果树排成行,果农劳作忙……9月14日,在千阳县千湖林海项目建设现场,正在进行苹果园管护的李必强高兴地说


\

果农在苹果园管护果树 石宝军摄

果树排成行,果农劳作忙……9月14日,在千阳县千湖林海项目建设现场,正在进行苹果园管护的李必强高兴地说:“真没想到,家乡能招来这么好的现代农业企业,在这个项目的带动下,我不但学到了本领,每年还能挣到6万余元。”

千阳县千湖林海建设项目于2019年开工建设,计划总投资5亿元,在千阳县城关镇千川村,南寨镇小寨村、龙泉寺村、新西村流转5000余亩土地,由河北木美土里生态农业有限公司投资建设。按照“龙头企业+合作社+果农”的村企互助发展模式,鼓励乡土人才承包设施大棚或果园。如今,有26名像李必强这样的乡土人才,每人管护30亩果园,前三年年薪5万元,后期随着果子品质的提升,收入也将递增。此外,该项目还吸纳70余名村民和务工返乡人员入园务工学艺,每人每月收入2000元以上。

高技术引领、高标准建园、高效益经营,千阳县千湖林海建设项目按照这样的思路分为四个板块:第一个板块为高端水果种植区,建设有机樱桃采摘园2000亩、有机苹果示范园1500亩;第二个板块是设施栽培区,建设高端水果设施大棚200亩;第三个板块是苗木繁育区,建设新品种葡萄、樱桃、苹果苗木基地500亩和不同品种的景观苗木基地500亩;第四个板块是农耕文化区,打造休闲农业观光度假区。

项目负责人表示,截至目前,该项目的前三个板块已相继建成,正在进行农耕文化区的建设。预计整个项目建成后,将成为陕西省乃至全国的高端水果种植和推广示范基地,实现农业综合效益全面提升。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142