延安市富县:美丽果园带来甜蜜生活

时间:2021-09-17 15:14:35  来源:延安市融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安市富县:美丽果园带来甜蜜生活

羊泉镇作为富县苹果主产区,已经建成2个美丽果园示范基地,通过绿色果园建设,实现果旅融合,增加果农收入


为持续推进延安苹果高质量发展“百千万”示范工程,促进产业兴旺与美丽乡村建设同步推进,富县大力开展美丽果园建设,以苹果产业高质量发展,助推乡村振兴。

初秋时节,走进富县羊泉镇郭丰村的果园里,一颗颗苹果挂满枝头。村民任武成望着即将卸袋的苹果,脸上洋溢着丰收的喜悦。4年前,他是村里第一批响应美丽果园建设的带头人,通过果园间伐和标准化种植,5亩果园产量大增,口感更好,用他的话说,产的多,卖的高,口袋彻底鼓起来了。

富县羊泉镇郭丰村果农 任武成:他果商来一看你的苹果,他出价就比别人的苹果一斤要高三四毛,经济效益所以说翻了一番。

同样在李尧科村的美丽果园示范基地里,村党支部书记刘小昌也对美丽果园连连称赞,他说,现在村上的苹果有品质更有颜值,不仅卖的好,许多人还开始认养果树。

富县羊泉镇李尧科村党支部书记 刘小昌:现在我们袋还没卸,已经有19棵树都被认养出去了,这也是我们苹果销售发展的一个方向,我们通过减少农药化肥的使用,来提高苹果品质,提高老百姓的收入。

羊泉镇作为富县苹果主产区,已经建成2个美丽果园示范基地,通过绿色果园建设,实现果旅融合,增加果农收入。

富县羊泉镇镇长 刘杰:延安市今年提出的美丽果园创建。我们镇建成美丽果园两个。建成整行间伐百亩集中连片的示范点10个。在美丽果园建设的工作中。我们落实精细化管理。狠抓每一个环节。不断提升果品质量。产出好苹果。积极对接果品企业收购和果树认养等模式。拓宽销售渠道。让产出好苹果卖上好价钱。最终我们实现果业强,果农富,果乡美的目标。

富县“美丽果园”创建按照“互联网+农业”的思路,打造集智慧高效水肥一体灌溉、实时气象、土壤信息、全程视频监控和防灾减灾五大系统为一体的智慧果园。同时开展果旅结合,通过赏花、体验、采摘、果树认领等活动,实现果园的多重收入。目前已经在牛武镇、茶坊街道办、钳二便民服务中心、羊泉镇、寺仙镇、北道德乡、吉子现便民服务中心创建了11个美丽果园。以企业、合作社为主体,通过政府扶持,把企业、合作社、农户紧密链接在一起,形成可持续、可复制、可推广的利益联结模式,推动果园更新,促进苹果产业转型升级。(记者 刘雁飞 殷宇峰 叶四青 通讯员 辛文静 夏蓓)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142