延安甘泉县:火龙果,鼓了钱袋火了日子

时间:2021-09-17 16:36:22  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安甘泉县:火龙果,鼓了钱袋火了日子

“当时听说老李准备种植火龙果,大家伙都很稀奇这个事儿,现在种植成功了,我们发现咱这种的大棚火龙果口感好、品质好,价格也高,一点不比市面上的差,很多村民都想转型种植火龙果


3e59f56cb619e7437746d4c78d2b8045.png

近日,甘泉县道镇贺庄村的火龙果种植基地迎来了丰收季。记者走进大棚,只见垄垄火龙果的枝头上挂满了红彤彤的果实,村民穿梭其中,剪摘、装篮,一番忙碌景象。

李志义建了一个标准大棚,火龙果树是去年从杨凌引进的,火龙果分三个品种,全部是红心的,口感特别好。“今年的火龙果成熟上市之前,我在朋友圈发了信息和照片,很多客户微信就预订了,还有一些顾客特地开车来体验采摘的乐趣。”李志义一边忙碌,一边对记者说,“红心火龙果糖度高,花青素含量也高,很受市场欢迎。经过这一年多的试栽探索和精细化管理,火龙果树长势好,挂果率也不错。”

为了种出高品质的火龙果,李志义带着家人多次到西安、杨凌等地学习种植经验,再加上他平时就喜欢钻研农业方面的新技术,经常通过抖音、快手自学技术,还有杨凌的技术员通过视频的形式网上解答指导,因此,他引进的1000多棵火龙果树,成活率达到90%以上。现如今,新鲜诱人的火龙果挂满枝头,鼓了他致富的“钱袋子”。

“当时听说老李准备种植火龙果,大家伙都很稀奇这个事儿,现在种植成功了,我们发现咱这种的大棚火龙果口感好、品质好,价格也高,一点不比市面上的差,很多村民都想转型种植火龙果。”村民李建平说。

“虽然火龙果今年刚挂果,但从目前的销路来看,我觉得这一步路走对了。今后,我还准备帮助有意向的村民种植火龙果,让大家一起发家致富。”李志义信心满满地说。 (记者 乔建虎 黄建斌)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142