2021苹果产业数字经济发展暨延安苹果产销对接会在安塞举办

时间:2021-09-18 21:28:09  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021苹果产业数字经济发展暨延安苹果产销对接会在安塞举办

9月17日至18日,由延安市果业中心、安塞区人民政府和网库集团主办,安塞区果业中心承办的第十四届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会—2021苹果产业数字经济发展暨延安苹果产销对接会在安塞区举办。


8a7f79749a28b29a8ece72b84ce2ce42.png

2021苹果产业数字经济发展座谈会。

西部网讯(通讯员白星星 王强)9月17日至18日,由延安市果业中心、安塞区人民政府和网库集团主办,安塞区果业中心承办的第十四届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会—2021苹果产业数字经济发展暨延安苹果产销对接会在安塞区举办。

陕西省果业中心、延安市人民政府、延安市农业农村局、安塞区政府领导,延安13个县(市、区)果业部门负责同志,延安市30余家果品供货企业和合作社负责人,来自全国的20余家果品采购商、4家果用物资供应商、3家知名电商企业和相关商会协会代表等参加活动。

“果业数字化建设和互联网+果业”是构建果业新发展格局的重要着力点和有效途径,标准化生产的精准农业更是现代果业的内在要求。会上,陕西省果业中心信息数据处副处长张东峰、网库集团副总裁张卫卫、西安莫雷尔智能科技有限公司首席市场官孟庆巍、西北大学博导杨旭武等围绕陕西果业产业现状与水果电商、产业数字化推动实体产业高质量发展、“数字农业”在农业精细化种植管理中的应用价值、苹果树双向调节施肥技术等主题进行了解读和分享,与会代表围绕相关话题进行了交流探讨。

adf84ce3eabe4eae290daeadfa4691b3.png

签订苹果采购协议。

延安苹果产销对接会中,来自陕西、上海、北京、广东、广西等地采购商与延安果业生产企业和合作社进行了面对面交流,达成了多个采购意向。国家电力投资集团、北京新发地农产品批发市场、陕西娜彤进出口贸易有限公司、网库优品、南宁海吉星豫海果行、橙心优选等6家企业还与延安苹果供货企业签订了果品采购合作协议,签约采购量达1.97万吨。

b4d819e8283afe37daf99156c222289d.png

更多果业新闻和信息,请关注西部网陕西苹果频道http://pingguo.cnwest.com

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142