宜川县交里乡乔庄村:早熟苹果挂枝头

时间:2021-09-22 13:33:51  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜川县交里乡乔庄村:早熟苹果挂枝头

本报记者 李旭佳文/图8月27日,在延安市宜川县交里乡乔庄村,一颗颗色泽光亮的早熟苹果挂满枝头,果园里到处散发着果香


d3e5826c-c9dd-478e-8d0d-b6f75ea7190c.jpg.1

瞧着果园里的早熟苹果挂满枝头,乔庄村党支部书记刘克明脸上挂满笑容。

记者 李旭佳文/图

8月27日,在延安市宜川县交里乡乔庄村,一颗颗色泽光亮的早熟苹果挂满枝头,果园里到处散发着果香。

“我们村种植苹果近1万亩,几乎家家户户都种苹果。你快来尝尝,我们的早熟苹果可甜哩!”乔庄村党支部书记刘克明有着多年种植苹果的经验,他喜滋滋地告诉记者,依托村里的百丰果业专业合作社,大多数果园的喷药、施肥等环节都已实现机械化作业。当前,果农们已陆续开始采摘早熟苹果并面向市场销售,小苹果已经成为带动村民增收致富的大产业。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142