“武功猕猴桃,熟咧” 2021抖音电商西北金果丰收节活动举办

时间:2021-09-24 10:18:57  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“武功猕猴桃,熟咧” 2021抖音电商西北金果丰收节活动举办

9月23日,“花好月圆话咸阳 电商赋能促振兴” 2021抖音电商西北金果丰收节暨咸阳市“千企万店”县区行(武功站)活动在武功镇绿益隆猕猴桃基地举办


9月23日,“花好月圆话咸阳 电商赋能促振兴” 2021抖音电商西北金果丰收节暨咸阳市“千企万店”县区行(武功站)活动在武功镇绿益隆猕猴桃基地举办。活动在热烈的推介宣传片中拉开序幕,随后线上发起了“#猕猴桃熟咧”话题活动,由众多抖音达人进行直播带货,重点推介猕猴桃。

据悉,此次活动是武功县抢抓“互联网+”和数字经济发展机遇,充分发挥武功西北电商第一县示范作用,以创新提升电商发展引领“千企万店”提质增效,推动产供销深度融合,更好融入“双循环”新发展格局,助推农村经济高质量发展。

近年来,武功县积极实施农业品牌化战略,按照“提品质、树品牌、占市场、保安全”的工作思路,持续推进猕猴桃标准化、品牌化、国际化进程,猕猴桃已成为武功县县域经济发展的特色主导产业和农民增收致富的支柱产业。截至目前,全县水果面积达15.52万亩,其中猕猴桃园面积达11.6万亩,分别种有翠香、徐香、瑞玉、金福、金艳等新优品种,2021年全县猕猴桃总产量预计达到9.58万吨,较去年增加0.477万吨,增长了5%,全县猕猴桃呈“产量增加、质量提升、效益提高、品牌更响”的良好态势,并荣获“2020中国产业互联网区域公用品牌优势县”。

为提升武功县猕猴桃品质和加大营销力度,武功县在巩固国家级猕猴桃地理标志示范样板、国家级出口猕猴桃质量安全的基础上,加大全国绿色猕猴桃标准化生产基地创建力度,着力构建组织保障、质量安全标准化、农药化学品投入管控、质量安全追溯等“支撑体系”,全域推广“充分授粉、合理负载、生态示范”关键技术;与陕西省农村科技开发中心进行战略合作,在猕猴桃苗木培育、品种更新换代、优质高效栽培技术、果农技术培训提升、病虫害综合防治等方面为全县进行技术信息服务;现引进成立猕猴桃电商企业90余家、快递物流企业35家,在天猫、淘宝等网络平台注册网店460多家,微电商经营户达6000多家。(记者 薛保华 孙建恒)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142