遭遇冰雹袭击,洛川全力自救将苹果损失降到最低

时间:2021-09-24 14:38:21  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

遭遇冰雹袭击,洛川全力自救将苹果损失降到最低

洛川县苹果局研究制定了《当前苹果园灾后自救技术要点》和《苹果生产自救指引》,并下发了《关于做好冰雹灾后生产自救工作的紧急通知》,进一步明确了灾后自救工作要求


9月20日下午,洛川县遭遇冰雹袭击,全县11个镇街、便民服务中心20.49万亩苹果不同程度受灾,造成经济损失约12.36亿元。

灾害发生后,该县所有县级领导立即终止中秋假期,第一时间带领相关部门,奔赴相关镇街、便民服务中心,实际查看灾情。同时,该县立即召开专题会议,启动应急预案,要求各级各部门主要领导负总责,全力以赴做好灾后自救工作。

洛川县苹果局研究制定了《当前苹果园灾后自救技术要点》和《苹果生产自救指引》,并下发了《关于做好冰雹灾后生产自救工作的紧急通知》,进一步明确了灾后自救工作要求;各包镇街、便民服务中心县级领导和包村技术员深入村组,开展雹灾后的各项技术指导和技术培训;苹果营销部门正面宣传洛川苹果产销形势,让果农树立品牌信心和销售信心,并积极对接外地客商和有关企业来洛收购,确保把苹果损失降到最低;财政部门、保险公司启动赔付程序,制定赔付方案,尽最大限度让利于民,使受灾群众及时拿到赔偿金;县民政局向各镇街、便民服务中心下拨10万元救灾款,用于购买杀菌剂等救灾物资,补充树体营养,确保果树来年生产正常。

石头镇元圪塔村镇村干部齐上手,动员群众将苹果分为商品果、高次、中捡、下捡、次果,分级分价销售,将群众的损失降到最低;黄章便民服务中心积极与比亚迪公司对接,为群众联系外出务工,已有106名群众报名。

目前,灾后生产自救工作正在有序推进。 (记者 彭琛)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142