子长安定镇:果子红了 订单来了

时间:2021-09-26 14:27:50  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

子长安定镇:果子红了 订单来了

又是一年丰收时,走进子长市安定镇祥泰种植养殖合作社的果园,一个个鲜红的苹果缀满枝头,工人们正忙着采摘、装箱


又是一年丰收时,走进子长市安定镇祥泰种植养殖合作社的果园,一个个鲜红的苹果缀满枝头,工人们正忙着采摘、装箱。

祥泰种植养殖合作社负责人景兵兵介绍说:“我们种植的150亩苹果树今年全部挂果,现在‘嘎拉’已经上市,之前发给广东客商的苹果是提前预订的,一斤卖1.6元。今天富县的客商又来预订富士苹果,估计价格在2元左右。订单接踵而来,我们都有些忙不过来。”

正在园内采摘苹果的村民白赵平说:“我今年60多岁了,外出务工不好找工作。幸好家里有一部分土地入股了合作社,平时就在合作社帮着管理果园,一年工资3万多元,既不耽误家里的事,又能增加家庭收入。”

近年来,安定镇按照新品种、新技术、新模式、新主体、新装备的现代果园要求,积极推进新园高标准建设和无人管残败园重建流转,提升了基地建设水平,落实了管理责任。同时,该镇结合新优品种选栽或高接换头,多渠道推进低产低质园改造升级,实现了山地苹果高质量发展,对促进果业增效、农民增收起到了积极作用。

安定镇党委书记张金虎说:“2012年以来,镇上累计发展果园4.2万亩,今年挂果1.5万亩,打造延安苹果高质量发展‘百千万’示范工程核心区5000亩,建成美丽果园2个,苹果套袋394万个,预计产值490万元。祥泰种植养殖合作社的山地苹果示范园是镇苹果产业发展的一个缩影,镇党委、政府在高质量发展苹果产业的同时,也在想方设法拓宽销售渠道,相信我们安定的苹果越红,订单就会越多。”(通讯员 孙乐 陈延鹏 )

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142