安康市:冬桃成熟硕果累

时间:2021-09-26 16:56:29  来源:安康市农业技术推广中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康市:冬桃成熟硕果累

刘理新说,冬桃属于晚熟品种,三月中旬开花,四月挂果,十月果实开始成熟,因历经多季特殊气候,冰甜脆爽,口感极好


走进紫阳县洄水镇茶稻村冬桃园,只见一片片桃树林硕果累累、丰收在望的景象,被纸袋包裹的桃子两个一对、三个一串的压弯了枝头。

“冬桃因为打出了一个漂亮的时间差,在鲜果淡季还是很有市场竞争力的。”福禧冬桃的负责人刘理新向笔者介绍说,虽然受近阶段连续强降雨影响,冬桃的挂果率有所降低,但总体品质、产量、味道都很好。园子内的冬桃从10月初开摘,10月中旬进入旺产期,采摘期可持续到11月中旬。“冬桃的个头较大,一个重量至少在半斤左右。但它树枝较为脆弱,且挂果时间长,因此对整枝、疏果等技术有较高要求。”刘理新说,冬桃属于晚熟品种,三月中旬开花,四月挂果,十月果实开始成熟,因历经多季特殊气候,冰甜脆爽,口感极好。作为桃子当中的佼佼者,冬桃是秋冬季节品美味水果的最佳选择,为鲜果淡季献上了“醉美味道”。

刘理新在2016年由镇领导牵线搭桥,引进了100亩冬桃优质种苗进行种植,随后经过多方学习种植技术、扩大产业规模,目前已经有1000亩冬桃基地,今年是投产后的第4个年头。在管理过程中,他采用生物防治病虫害和果实套袋技术,为了更好地提高冬桃品质,他计划明年投入建设避雨棚,进行设施化栽培。

近年来,洄水镇充分立足辖区“茶、山、水”资源优势,抢抓脱贫攻坚政策机遇,坚持传统农业产业与乡村旅游业同步发展,大力实施了以流水养鱼、冬桃、茶叶为主导的特色产业发展“百、千、万”工程,即建成百亩流水养鱼基地,千亩冬桃园,万亩精品茶园,走出了一条产旅融合发展的新路子,着力打造“观茶山美景、品富硒佳茗、摘桃中极品、尝洄水美食”旅游线路。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142