全省苹果产业高质量发展观摩培训圆满结束

时间:2021-10-09 14:42:29  来源:陕西省农业农村厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全省苹果产业高质量发展观摩培训圆满结束

观摩旬邑县高质高效示范园为加快推进苹果产业高质量发展,经省农业农村厅同意,9月22—29日,省果业中心举办了全省苹果产业高质量发展观摩培训活动,省农业农村厅副厅长宁殿林、省果业中心主任魏延安参加活动并进行现场指导


image001.jpg

观摩旬邑县高质高效示范园

为加快推进苹果产业高质量发展,经省农业农村厅同意,9月22—29日,省果业中心举办了全省苹果产业高质量发展观摩培训活动,省农业农村厅副厅长宁殿林、省果业中心主任魏延安参加活动并进行现场指导。

活动分渭北东、渭北西和陕北三个片区进行,全程超2600公里,观摩人员先后赴渭南、延安、榆林、铜川、宝鸡、咸阳6市12县(区)参观了22个苹果高质高效示范园(基地),各地苹果产业高质量发展阶段性成就得到良好展示,突出表现为:一是苹果新优品种和砧木在推广应用上有了新突破,推动解决了我省苹果品种单一、中早熟占比少、砧木杂乱等问题,为推进品种差异化发展、满足市场多元化需求奠定了基础。二是苹果栽培模式和管理技术有了新突破,矮化密植栽培、高纺锤树形、水肥一体化、生草覆盖、智能化防灾减灾等高质高效生产管理技术得到了广泛应用,有力促进了苹果产业提质增效。三是山地苹果发展迅猛,规划起点高、选用品种好、栽培管理优、配套设施全、果实品质佳,展现出巨大发展潜力。

活动过程中,观摩人员结合各地示范园(基地)建设情况,分别进行了打分评价,组织召开了山地苹果产业高质量发展座谈会,苹果产业专家还围绕苹果栽培和管理中的常见问题进行了现场培训,形式多样、内容丰富、安排充实,让大家拓展了视野,增进了交流,效果十分显著。

厅机关有关处室负责人,省果业中心负责同志和处室负责人,省果业研发中心负责同志,苹果主产市县果业中心负责同志,省内苹果产业专家和生产骨干代表共90余人参加活动。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142