洛川县供销社:疫情防控不放松 苹果销售不耽误

时间:2022-01-14 18:18:05  来源:陕西省供销合作总社宣传信息中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洛川县供销社:疫情防控不放松 苹果销售不耽误

截至目前,供销社已经帮助49户果农销售了175万斤苹果


c316d2869a331b31a86cbb104f1574ec.png

早上7点钟,延安市洛川县杨舒供销社的苹果库里一派忙碌的景象,工人们正在这里对苹果进行挑选、包装、装箱、装车,然后发往全国各地。

“由于疫情防控的原因,来洛川收购苹果的果商比往年减少了很多,果农的苹果销售遇到困难。我们通过线上、线下的渠道,联系当地的果蔬信息员、代办和去年在我们这里存苹果的果商,让他们帮忙销售当地果农的苹果。截至目前,供销社已经帮助49户果农销售了175万斤苹果。”杨舒供销社主任刘小宝说。

在苹果包装现场,杨舒供销社要求所有工作人员扫码、登记,才能进入工作区域。对前来收购苹果的客商,要求他们必须持48小时核酸检测阴性证明,并对车辆进行全面消毒,才能采购运输苹果。为了减少客商与外界的接触,杨舒供销社还给客商提供了免费的住宿。杨舒供销社的工作人员每天要对叉车、库门、工作台、地面等进行全面消杀,在做好安全防护的基础上,将当地优质的苹果销售到全国各地。

d3c112c331f5f88b5906b8dd29358dd3.png

“我们果库有9000吨库存,目前,已经在全国联系到了十几个客商,现在每天保证出五车苹果,一车就是18吨,每天销量就是90吨。最近苹果价格比较稳定,苹果直径在70毫米以上的,是2.5元左右一斤,苹果直径在80毫米以上的,是4.5元左右一斤。下一步,我们还要大力搞好宣传,多方联系客商,争取年前把9000吨的苹果库存销售完。”洛川县供销社主任雷张锋说。

洛川县供销社帮助果农销售苹果的同时,全力以赴做好保供应、稳物价、惠民生工作。从12月20日到1月9日,洛川县供销社系统累计供应各类蔬菜50吨、米面40吨、水果20吨、食用油10吨、肉类10吨,保障了全县群众的基本生活需求。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142