洛川:果农办起“线上课堂” 交流苹果种植技术

时间:2022-01-19 10:04:50  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洛川:果农办起“线上课堂” 交流苹果种植技术

张建在直播讲课  本报讯(通讯员 王文斌 记者 孙艳艳)“原有枝条再生出第二根枝条,必须及时进行疏除……”1月15日,在洛川县土基镇席西堡村,果农张建在果园里一手拿手机,一手握果树剪刀,通过直播的方式,不厌其烦地为果农反复讲解冬季果树修剪技术


2135604e3aaa94789b4cf2404e4292c6.png

张建在直播讲课

“原有枝条再生出第二根枝条,必须及时进行疏除……”1月15日,在洛川县土基镇席西堡村,果农张建在果园里一手拿手机,一手握果树剪刀,通过直播的方式,不厌其烦地为果农反复讲解冬季果树修剪技术。

张建是十里八乡有名的“土专家”,往年冬季,他都会把周边群众召集起来,现场给大家演示讲解技术。今年由于疫情防控,群众不能聚集,张建便通过手机直播,办起了“线上课堂”。“我务果将近20年了,在果树管理方面积累了许多经验,今年情况特殊,我就想通过网络将一些果树管理经验分享给大家,让村民们共同提高苹果的质量和产量。”张建告诉记者。

在张建直播的过程中,果农安小刚抓住机会,让他线上指导了自家果树修剪的技术要点。“听张老师指导后,我受益匪浅。”安小刚高兴地说。

回家后,张建还针对直播中粉丝提出的各种疑惑,查找资料,将现场操作和理论知识相互印证,继续充实自己。晚7时,他又准时打开手机直播软件,继续与大家交流探讨。

“这段时间由于疫情影响,不建议群众在一块儿聚集,所以我在网络平台上面给大家分享冬季修剪管理经验,奉献自己的微薄之力,希望我们洛川的苹果产业做得更好。”张建说,虽然因为疫情防控需要不能实地开展培训,但是苹果产业作为洛川果农的增收支柱,冬季管理还是不能放松,自己的“线上课堂”还是要坚持下去。(通讯员 王文斌 记者 孙艳艳)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142