延川果园上演修枝“协奏曲”

时间:2022-01-19 10:05:39  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延川果园上演修枝“协奏曲”

面对当前疫情形势,延川县乾坤湾镇将做好疫情防控和当前重点工作同安排同推进,邀请果业局的工作人员前来给果农讲解冬季果树修剪技术,推进果园管理工作有序开展,杨延寿手把手教果农修枝,“要摒弃果树冬季不能修剪的旧思想,抓住冬季农闲勤修剪,让果树通风透光,平衡树形


近日,冬日暖阳下,延川县果业局局长杨延寿站在寺罗村的示范果园里,一手拿着剪刀,一手抓住一根枝条,仔细讲解着果树修剪要领,上演着一曲防疫生产两不误的“协奏曲”。

面对当前疫情形势,延川县乾坤湾镇将做好疫情防控和当前重点工作同安排同推进,邀请果业局的工作人员前来给果农讲解冬季果树修剪技术,推进果园管理工作有序开展,杨延寿手把手教果农修枝,“要摒弃果树冬季不能修剪的旧思想,抓住冬季农闲勤修剪,让果树通风透光,平衡树形。”他告诉果农,“修枝时,要把握南低、东高、西低、北高要求,要通过低提、中通、上落要领,逐步使树型达到自由纺锤形。”

戴着口罩、站在严寒的果园里,果农的热情丝毫不受影响。“培训学习让我更加有信心培育果园了。”阳光下,口罩也没能掩住白阳阳脸上的笑容。

抗击疫情不松懈,抢抓农时不掉队,乾坤湾镇统筹兼顾,有效安排,引导村民疫情防控和农业生产两不误、两促进,为来年果农收成打好基础。(通讯员 杨进进 记者 叶四青)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142