耀州农民抖音直播拓宽草莓销售新渠道

时间:2022-01-20 11:28:30  来源:耀州区融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

耀州农民抖音直播拓宽草莓销售新渠道

在采访中,郑小军告诉记者,去年后季种植了巧克力草莓红颜和奶油草莓章姬共4棚,为了做好后期销售,他从草莓种植前期的土壤杀菌深耕、草莓栽植、发酵农家肥的使用、开花蜜蜂授粉等重要环节就开始了抖音直播,吸引2万余粉丝的关注,为后期销售做好了铺垫


68bbfbacd0cf2758f087714e6907fb3b.png

随着互联网的快速发展,“抖音直播”逐渐成为销售新模式。耀州区石柱镇马咀村村民郑小军,通过高素质农民培育,学习了抖音直播技能,注册账号,开启直播销售,拓宽草莓销售渠道。

近日,记者来到马咀村村民郑小军的草莓大棚,绿油油的叶子下缀满了鲜红的草莓果,弥漫着的草莓香气,让人垂涎欲滴。郑小军正通过手机抖音平台,直播推广自家草莓。

直播不到半小时,收视率过万人,郑小军有条不紊地向粉丝介绍草莓生长过程,回答各种提问,表现得游刃有余。屏幕下方,不断涌入粉丝的点赞和下单留言。

在采访中,郑小军告诉记者,去年后季种植了巧克力草莓红颜和奶油草莓章姬共4棚,为了做好后期销售,他从草莓种植前期的土壤杀菌深耕、草莓栽植、发酵农家肥的使用、开花蜜蜂授粉等重要环节就开始了抖音直播,吸引2万余粉丝的关注,为后期销售做好了铺垫。由于抖音直播销售,郑小军的销售之路越走越快,越走越宽。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142