天气渐热,购买的苹果如何保存呢?

时间:2021-05-10 14:39:07  来源:陕西省果业中心官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

天气渐热,购买的苹果如何保存呢?

苹果在保存时有哪些方法与技巧呢


苹果是一年四季在市场上都能够买到的常见水果,随着气温的升高,苹果保鲜就显得尤为重要,但这时应该怎么做呢?苹果在保存时有哪些方法与技巧呢?

1、冷藏保存

平时大家购买了新鲜苹果以后,可以直接把它冷藏保存,但在冷藏保存以前,需要挑选那些无伤痕,无伤疤,无虫蛀的优质苹果,并把它放在淡盐水中浸泡5到10分钟,取出以后晾干表面的水分,用柔软的白纸把苹果包好以后,直接存入冰箱的冷藏室,这样可以让苹果保存几个月不变质,而且取出食用时口感依然新鲜。

2、水缸保存

购买的苹果,还可以直接放在家中的水缸保存,在保存以前,需要把水缸用清水洗干净再晾干,然后把它放到阴凉的环境中,在水缸的底部放一个盛满干净水的玻璃瓶,然后再把经过挑选以后无伤痕的优质苹果,依次摆入到水缸中,装满以后可以用保鲜膜把缸口封好,这样可以让苹果保存5到6个月不变质,而且完好率能高达90%。

3、木箱保存

苹果是生活中特别容易保存的一种水果,它的保存时间比较长,平时普通的木箱就可以用来保存苹果,再保存以前需要把木箱周边放上几层纸,然后把挑选好的苹果,每十个装入到一个塑料袋中,把袋口封好,直接摆放在木箱中,装满以后上面还要盖几层纸,然后才能盖上木箱的盖,再把它放到阴凉的环境中就能让苹果保存六个月以上不变质。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142